Образование и промышленность

13Особо хочется отметить деяния Серых в образовании! Хочу вернуться в историю в Сталинские времена. Что сделал Сталин в свое время и первую очередь, чтобы поднять престиж рабочего? Он поднял зарплату рабочему до уровня директора завода. А что сделали Серые, чтобы понизить престиж рабочего? Они понизили ее в разы от зарплаты юриста, экономиста, бухгалтера и прочей номенклатуры. Уже в 80-х годах стало унижением быть инженером или технологом и зарплата у них была даже ниже рабочей! Все просто, как ясный день!
Мы сейчас имеем огромный дефицит в технической, инженерной и рабочей силе, но имеем переизбыток юристов, экономистов, адвокатов, инвесторов, торговых работников и прочего ненужного офисного планктона.
Да, Серые гады и они хорошо постарались, чтобы разрушить нашу промышленность и образование! Сейчас нам будет тяжело сломать годами сложившиеся стереотипы и устои. Но ничего поделать нельзя — ломать надо! В первую очередь на государственном уровне надо принять программу о пропаганде профтехобразования и принять закон о минимальной заработной плате не менее той, которая бы выстроила очередь в ПТУ и техникумы, а так же в инженерные вузы. Но это мера может не совсем помочь, ибо образование у нас платное и для этого придется всё образование национализировать. И в первую очередь восстановить ПТУ, оснастить их современным оборудованием и объявить конкурс преподавателей на высокооплачиваемую работу. У нас очень много преподавателей работают в торговле и я думаю пропаганда и хорошая зарплата сможет их вернуть на любимую работу. Как и при Сталине надо начать снимать фильмы про рабочих, это хорошо поможет пропаганде.
Сейчас мы выжимаем последние соки советской эпохи и эти соки «наша золотая молодежь » я так называю пенсионеров. Только на их плечах сейчас держатся частные производства.
Я больше чем уверен, что те же безработные с высшим образованием — первыми встанут в очередь на обучение в ПТУ.
- Первоочередные меры для восстановления промышленности:
- Национализация всего образования.
- Пропаганда профтехобразования и его престиж.
- Восстановление профтехучреждений и закуп в них оборудования.
- Восстановление в школах 8-летнего образования.
- Восстановление в школах УПК (учебно-производственные комбинаты).
И хочу подытожить: рабочий для общества — это тот же солдат для армии, не будет солдата — не будет и армии. Сейчас у нас есть армия во главе минобороны С. Шойгу, а вот где взять второго Шойгу в минобразовании? Это вопрос! Я думаю, если наш президент, который является Урусом, услышит своего брата Руса, а он его обязательно услышит, ибо русская машина завелась и начинает движение, то мы в скорости увидим еще одного министра — патриота!

Один комментарий к “Образование и промышленность”

  1. ОлЕга:

    Новое-хорошо забытое старое.

Оставьте комментарий